そうめんとひやむぎ

そうめんやひやむぎに入っているピンクや緑の麺って何?(エキサイトニュース)



そういえば、最近はひやむぎを食べてないな。
そうめんばっかりだ。


色つき麺は兄弟ゲンカの元にもなる。
別に味が変わるわけでもないが、食えたら何か嬉しい気持ちになる。
色つき麺だけ1本とって、つるつるっと。
だからと言って、色つき麺のみだと美味そうには見えない…


ところで、薬味は皆かけるのだろうか。
ゴマに刻みノリにわさび…
わしはすりゴマを大量に、ツユ3に対してゴマ1くらい、厚さ1cmほどツユに浮かべて、
ゴマだらけの麺をすするのが好きだ。
あと、麺に氷やさくらんぼが乗っていたりすると、やたら豪勢に感じる…